segunda-feira, 25 de junho de 2012

açafrão




quando nos pedem a lista de alimentos que fazem bem aos olhos, começamos com cenoura, gema de ovo, espinafre e milho. todos são ricos em vitaminas e carotenoides necessários à saúde dos olhos.  agora pesquisadores verificaram que o açafrão afeta os genes que regulam as células fotorreceptoras, tornando-as mais rijas e resistentes. os testes mostraram que a visão dos pacientes com degeneração macular por causa da idade melhorou após tomarem cápsulas de açafrão. em exames com escalas optométricas, vários pacientes conseguiram ler uma ou duas linhas a mais, enquanto outros voltaram a ler jornais e livros, explica a professora silvia bisti, da universidade de l’aquila, na Itália. o tempero também parece proteger contra a luz forte.



imagens internet
texto pesquisa internet, livros e revistas.
video: buddhist peace song - hanshan bell
obs.: na medicina o açafrão tem sido bem usado nos casos de depressão, stress, diabetes, psoríase, artrite, protege o fígado, protege a digestão, auxilia para eliminação do mal colesterol, é um antioxidante, tem ação de depuração, contra gripe, dor de garganta e no tratamento de câncer.


Nenhum comentário: