domingo, 15 de julho de 2012

gripe A




embora seja mais transmissível que o vírus da gripe aviária, e assim como qualquer outra gripe, o contato com saliva contendo partículas virais, eliminadas principalmente ao espirrar ou tossir: ou secreções de pessoas infectadas são as formas mais comuns de contaminação.
os sintomas desta doença incluem a presença de febre repentina e acima de 38ºC e tosse, podendo vir acompanhados de diarreia, dificuldade respiratória e dores de cabeça, nas articulações e músculos. o período de incubação pode variar entre 24horas a duas semanas.
apesar da grande transmissibilidade, algumas medidas relativamente simples podem evitar, de forma significativa, a contaminação pelo A/CALIFORNIA/04/2009. cobrir nariz e boca ao espirrar ou tossir, preferencialmente com lenço descartável; lavar as mãos frequentemente, com água e sabão; não tocar os olhos, nariz ou boca após contato com superfícies; evitar aglomerações; não utilizar fármacos sem prescrição médica e buscar auxílio médico em casos de manifestação de sintomas são extramente importantes.




imagens: internet
texto: mariana araguaia, graduada em biologia - equipe brasil escola
música: ah nee mah - the white feather

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