"certos alimentos podem, sim, auxiliar na produção de neurotransmissores como a dopamina e a serotonina" - judith wurtman, instituto de tecnologia de massachusetts
propriedades energizantes
compostos de carbono, oxigênio e hidrogênio, os carboidratos são as principais fontes de energia para as células do corpo. tarefas do dia a dia como andar, falar e dirigir somente são executadas porque essas moléculas fornecem o combustível necessário para que isso ocorra. segundo a nutricionista samantha rhein, professora do curso de nutrição do centro universitário são camilo e centro universitário senac, em são paulo, os alimentos ricos em carboidrato são encontrados em massas, pães, bolos, arroz, biscoitos e cereais matinais. "mas, para associarmos esse efeito energizante com a saciedade e o controle glicêmico, é importante optar pelas versões integrais, ou seja, aqueles que utilizam a farinha integral no preparo", avisa ela. além deles, outras gostosuras que levam essa preciosidade são: açaí, mel, manga, lentilha e batata.
mix para salada e frutas
* 1/2 xícara de granola
* 2 colheres de sobremesa de aveia
* 1/2 xícara de damasco seco
* 2 colheres de sopa de uvas-passas
* 1 colher de café de guaraná em pó
misture todos os ingredientes e adicione à porção desejada com o mel.
(sugestão da nutricionista samantha rhein)
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