quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Marrom e dourada, igualmente saudáveis



 A linhaça marrom, 100% nacional, tem mais ômega 3. Já a dourada tem maior concentração de lignana e é cultivada sem agrotóxicos. Deve ser consumida com moderação devido a seu valor calórico.

Como todos os vegetais, existem muitas variedades na mesma família. No que se refere à linhaça, a marrom e a dourada são as mais conhecidas. Ambas as variedades são praticamente idênticas em suas propriedades nutricionais e terapêuticas, sendo mínimas as diferenças, as quais, de um modo geral, são resultantes das condições de cultivo.

A linhaça marrom é cultivada em regiões de clima quente e úmido, como o Brasil, enquanto as douradas são plantadas em regiões frias, como o norte dos Estados Unidos e o Canadá. No cultivo da linhaça marrom são utilizados agrotóxicos, enquanto a dourada é cultivada de forma orgânica, portanto, a concentração de lignanas na semente dourada é superior à encontrada na semente marrom. Entretanto, ao contrário do que alegam os que comercializam a linhaça dourada, existe discreta vantagem para a linhaça marrom, que é 100% nacional, em relação à quantidade de ômega 3.

Assim, o consumo da farinha de linhaça marrom dever ser incentivado, pois esta é produzida no Brasil e vendida a preços bem mais acessíveis do que a farinha dourada e também reduz a incidência de doenças crônicas como a obesidade, a dislipidemia(presença de níveis elevados ou anormais de lipídios e/ou lipoproteínas no sangue, como colesterol e triglicérides) e outras doenças cardiovasculares.

Como podemos observar, a linhaça contém diversas propriedades benéficas ao nosso organismo, porém, ela não deve ser consumida à vontade devido ao seu valor calórico. Sendo assim, acrescentar a linhaça na alimentação diária com moderação permite um melhor funcionamento do organismo e uma vida mais saudável.


O Poder Curativo - Linhaça - Equilíbrio e Bem-Estar
Imagem Internet Google
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